释珍网 www.shizhens.com (修订版)
dingtu

刘伯温之秘传预言释义

      刘伯温的《烧饼歌》初载于《永乐大典》,原名《帝师问答歌》,因“烧饼”缘起,又名《烧饼歌》。《帝师问答歌》载入《永乐大典》时,其中被后人称为“万法归宗”的一段预言没有被载入,而是秘密流传于佛教寺院之中,最后于吉林省农安县由寺院传入民间。有许多修炼界人氏都知道,宇宙的演化有成、住、坏、灭、空的演化规律,每当经过一个久远年代以后,宇宙就進入坏灭时期,也就是到了截,每到此时,一定宇宙层次中的佛、道、神,都面临大劫难的问题,当然也包括此时的人类社会!时至今日,人类正面临着这样一个历史时期,人类的历史,已经走到末世末后之期,综合各种预言之说,人类大刼难已经迫近。刘伯温这段预言,主要是说在大刼难来临之前,有未来佛弥勒传大法普度众生,救天上、天下诸神佛善众于即灭。

下面我们来看看这段预言到底怎么说。

帝曰:末后道何人传?(末法时期谁传大道?)
温曰:有诗为证:不相僧来不相道,头戴四两羊绒帽(羊绒赗应指现代流行之毛线编织帽),真佛不在寺院内,他掌弥勒元头教。

按语:
弥勒佛,即是佛教中所说之未来佛,四川“乐山大佛”为其像征。因布袋和尚有“弥勒真弥勒,分身千百亿,时时示时人,时人自不识” 之偈,人们误把布袋和尚当作了弥勒佛,其实他还不是弥勒佛,他作此偈,是预言他于将来末世,成就弥勒佛,以千百亿法身,看护着他的弟子们修炼,同时给世人以善性正义之启迪,法身示意,修者易明,常人难识。元头教:万法之宗,众教之祖,天下修炼莫不由此。弥勒佛也即是历史上佛教中所说的“万王之王,法轮圣王”转世,也是道教中所说之“道祖”。末世末后之期,万法归宗,天下总于一家,只是目前人们还没有明白过来。

帝曰:弥勒降凡在哪里?
温曰:听臣道来:未来教主临下凡,不落宰府共官员,不在皇宫为太子,不在僧门与道院,降在寒门草堂内,燕南赵北把金散。(燕南赵北应指今之北京。)
帝曰:清朝尽,你说得明白使后人看(清朝完了,你再把以后的事说得更明白些让后人看)。
温曰:不敢尽言,海运未开是大清,开了海运动刀兵,若是运运重开了,必是老水还了京。

按语:自从西方奸商由海路输送鸦片到中国大陆,引起两次鸦片战争,大清版图被瓜分,到此,大清已经不是真正意义上大清了。而共产中华立国后,有较长一段时间闭关锁国,与世界少有来往。重开海陆两运(即“运运重开”),已经是改革开放以后的事,此时老水还京。老水喻指前中共党国元首江氏,因其先由电子工业部调上海,再由上海调回北京任党政之首,故称“还了京”。

帝曰:老水有何么?
温曰:有有有:众道会下、引進修行,大变小,老转少;和尚倒把佳人要,真可笑来真可笑,女嫁僧人时来到。

按语:我们看于改革开放、老水还京前后,在全国范围所发生的与修炼界有关的事情。一是当时在全国范围出现气功热。这个气功热的出现,确非偶然,一开始出来的那些气功师,大多都是密修的佛家、道家师父派他们的弟子出山,为了配合天象,在人间传播修炼最低层次即祛病健身这一层次的功法,用了一个当时人能够容易接受的名字——气功。这个气功热的出现,其实质是为弥勒佛祖传大法、救众生,奠定社会对传统修炼文化的认识基础,在此基础上,于1992年5月,能真正使人往高层次修炼的高德大法,也以气功这种形式开传,“众道会下、引进修行”正是此意;弥勒佛祖所传大法,为“性命双修”功法,既修性,又修命,修炼者会显得年轻,少相,此为“大变小,老变少”。二是在此期间,为了旅游经济发展等因素,庙里住进了众多的职业和尚,很少有真正修炼的人在庙里。是常人,就有婚姻,且庙里在逐步趋向淫乱,故有“和尚倒把佳人要,真可笑来真可笑,女嫁僧人时来到”之预。

刘伯温接着说:“上末后时年(到末世末后之时),万祖下界,千佛临凡,普天星斗,阿汉群真,满天菩萨,难脱此劫。乃是未来佛(弥勒佛)下方传道,天上天下诸佛诸祖,不遇金线之路,难躲此劫,削了果位。末后勒封八十一劫。”

按语:这里说的“未来佛” 明白无误,即是于1992年5月始于世间传大法的、被人们熟知而又不知的——弥勒佛。佛经上有“三世佛”之说:站在释迦牟尼的时代看,燃灯佛曾经是释迦牟尼当世以前历史上的师父,为过去佛;释迦牟尼为现世佛;他的弟子阿雄于将来成就弥勒佛,称作未来佛。当时,释迦牟尼指着身边的阿雄说:此子于56亿7千万年以后,转法轮,普度众生。释迦牟尼所说的这个年代数字,是为了维护人世这个迷的世界而说的隐语,可不是真的有那么长的历史时间,如果是的话,那就和今天的人类毫无关系,他的这个预言也就毫无意义了。其实,他是看到未来佛在传法的前一年,世间的人口数字可达到56亿7千万,他就把这一年叫做“56亿7千万”年,就好象给这一年起了一个名字一样。佛教对未来佛下世传法的认证,是以佛家圣花“优昙婆罗花”现世为标识的:《妙法莲华经文句纂要卷二》之四记载:“优昙华(花)者,此言灵瑞。三千年一现,现则金轮王出。”佛经《慧琳音义》卷八载:“优昙婆罗花为祥瑞灵异之所感,乃天花,为世间所无,若如来下生、金轮王出现世间,以大福德力故,感得此花出现。”释迦牟尼预言:三千年一开的婆罗花出现世间,即是转轮圣王于世间传法之时。1997年7月,韩国媒体首次报导清溪寺出现优昙婆罗花,引起佛教界惊喜。接着,在大陆辽宁省沈阳、朝阳、凌源、锦州及世界各地相继出现,并有很多见诸媒体报导,其后各地都有发现,笔者家中亦现此瑞象。关于优昙婆罗花的出现,有些人并专家认为是农业益虫草蛉的卵,但草蛉的产卵习性是散产,一个叶上很少会产下两粒,而优昙婆罗花是由十几、几十朵聚生在一起的,且花柄纤细,花朵比虫卵也小很多,全花洁白无瑕,虫卵则多为淡黄绿色。虫卵尤其不会象婆罗花那样不分季节,有的会出现在冬季。

关于上段文字中的“不遇金线之路,难躲此刼”之语中的“金线之路”,颇难理解,笔者以为,此“金线之路”中的“线”字,为“钱”字之误,大概是于转录传抄过程中,因不能理解“金钱之路”中“钱”字意,以为错讹,遂改成“金线之路”。现作“金钱之路”解:因为弥勒佛祖所传之法,就是在今天这个常人金钱社会中修炼,在物质利益面前修炼心性、考验人心,在矛盾中迅速提升、成就果位的上程高德大法,没有这样的修炼大法,那些从高层宇宙空间来到人间的高层生命,还真可能就修不回去。刘伯温隐称这样的修炼之路为“金钱之路”,意思就是“在常人社会中修炼的路”。因为在常人现实社会中有一个最快提高心性的修炼环境,这样的法修炼提高就很快,可以在当世即能成就;而于山中或庙里修炼,往往数世才能成就,还不能够修到很高层次上去。况且,历史上所传诸法,都已走入末法,已经再也不能使人得度,也只有这被称作“金钱之路”的高德大法,才能度得了末世今天十恶毒世中的人。所以说“不遇金钱之路,难躲此刼”。

人世浑浑,几人不迷?也许今天看到此文的人中,就有因度截而下世,同化宇宙大法的佛菩萨和阿汉之真,有善根者都不要轻视自己,错失机会,将是永远的痛悔。

 

相关链接:

释珍真解《推背图》13579

释珍正解《烧饼歌》1 2   、3

释珍真解《金陵塔》

大宋预言:邵雍《梅花诗》简析

刘伯温之《救刼碑文》预言简注

 

 

2020年2月10日 更新

 
 欢   迎   来   到   本   网   站