释珍网.com www.shizhens.net 2020年7月14日 16:59
dingtu
返回首页 预言真解 奇人异事 红楼之谜 圣经之迷 联系我们

释珍微信微博:

2019年6月28日: 修炼与爱国、爱家
爱国和爱家都是常人社会中的思想理念,但是如果把它用在修炼界则不合适,为什么这样说呢?因为真正的正法修炼不管是佛家还是道家,都是要修掉人的情的,没有了人的情,修炼者的心才能得以升华,修佛者才能生出慈悲,修道者才能进入清静和无为。爱和恨都是人的情的表现。修炼者讲爱国,那不是真修,真修者没有人的情,就没有爱和恨,也谈不上爱国和不爱国,说爱国爱教,这是末法时期假修者的主张,这可不是真理;当然,真修者秉持一颗真心和善心,与人为真为善,他所面对的是广大众生,并没有这国那国之别;按照正法修炼的标准,修炼者处事过程中要时时体现与人为善和先他后我,最后要修成无私无我的正觉;爱国爱家的理念,从修炼角度看,又属于人自私的行为表现,因为这个爱只局限于自身范围,一家一国的小圈子;佛家讲慈悲,慈悲所面对的是众生,包括六道中一切生命的存在,而不是只对本国众生慈悲,对他国人就不慈悲;耶稣讲博爱,这个博爱也是慈悲的意思,末法人理解不了博爱的真义,从而形成了泛爱主义;孔子讲“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”,意思就是要以对待自家老人和自家孩子的心去对待他人的老人和孩子,这就不是自私的了,儒家倡君子之风,“君子胸怀能容天下”也许就是这样培养起来的。

常人社会因为有人的情存在,所以有爱也有恨。但人的情从根本上说它是自私的,这个自私在很大程度上会影响到人对正邪善恶等道德理念标准的判断,现代人往往是你对他好他就说你好,你没有满足他自私的个人要求,他就说你不好,他的评判标准不是看这个人的正邪和善恶,而仅仅是看对自己怎么样,所以说人的情这个东西,在许多时候它是很害人的。

因为历史的原因,有众多的中国人很恨日本人,这和越南人恨中国人有些类似。其实,任何一个民族对其他民族的武力征服,多是因为这个民族中的魔性一面占居主导地位造成的,这与国中善良民众没有关系,所以没有必要一提到日本人就恨得不行,因为任何国民之中,有好人也有坏人,一提日本人就来气,这就是人的感情在起作用而没有理智地去进行分析和判断,相对来说,现时日本人的国民素质和这个表面文明程度还是比较高的,在日本国,如果有人把包遗在了路边,三天后再回去找,那包还在那里,如果没有外族移民,日本国内没有小偷,这些都是很少有国人知道的。

修炼人带着人的情不能成就正果位;常人社会中人的情重了则会影响人的是非判断能力。

 

2019年7月23日 : 关于宣化上人
在现时佛教里面,宣化上人是很受一些学佛者崇拜的名僧,他掌握了不少的佛学知识,但因为他不知道修炼讲不二法门的真义,不能专一修炼,最终不能成就。三界以内的生命才有人的情存在,人的爱与恨,喜欢和不喜欢都是人之情的表现。常听一些修炼者说他最烦什么什么,也包括宣化上人,带着这一个"烦"字就出不了三界,三界以外的神是没有人的情的,没有人的情衪就没有人的烦。现在我们再看一下宣化上人关于"择法眼"的一段文字:

教你们一个择法眼,分辨佛和魔的弟子
◎宣化上人 讲于台湾 一九八八年十月二十九日
护国息灾观音大悲法会

各位善知识:
在今天的佛教里边可以说是鱼目混珠,龙蛇混杂。为什么呢?就因为当初魔王见到世尊成佛,他用种种的魔术来扰乱释迦牟尼佛,可是没有法子摇动佛的定力。魔王无法可施,就说:「今天我虽然奈何不了你,可是将来到你佛法将要灭的时候,我会使令我的眷属魔子魔孙,都混到你佛教里边来。我吃你佛教的饭,穿佛教的衣服,可是我要向你饭锅里大小便,来把佛教破坏得体无完肤。」佛听见魔王波旬发这种的恶誓毒愿,就忍耐不住了,所以忧虑末法时代魔强法弱,很多的道场里边都有魔王的眷属,名义上是做佛事,实际上是在那儿捣乱佛教。由这看来,在今天的佛教里边,他口里也说佛教的话,可是身上不行佛教的事。令一般正信的佛教徒信心就动摇了,也因为没有择法眼,就认不出哪个是佛的弟子?哪个是魔的弟子?

在这一段文字中,宣化上人描述释迦牟尼听了魔王的话以后,用"忍耐不住"和"忧虑"这种词汇形容佛的心境,这就说明宣化上人在人的情中,不知道在佛的境界中佛是怎么样的一个状态,说佛"忍耐不住"那还是佛吗?佛的智慧能知道世间一切事情的始终,祂可不会象人那样"忍耐不住";佛没有人的情就没有人的忧虑,忧虑是带着人的情才有的心理状态,在佛的境界中没有忧虑。据释珍所知,当时释迦牟尼听魔王说完以后,确实也是流泪了,但他流的是慈悲的泪,而不是因为"忧虑"。

宣化上人也曾论道什么是不二法门,他是采用了《维摩结经》中维摩结居士的观点,认为"静默不问不答不动"为"入不二法门"。其实,这里这个"入不二法门"和通常修炼界所讲的不二法门它不是一会事,不是一个概念; 经中所说的"入不二法门" ,似应理解为"唯一不二"的一种修炼人应该达到的正确修炼状态,认为这一状态是唯一的,其他的都不是,也可以说,维摩诘居士认为这种状态才是"空"的唯一状态,入了这种状态就是进入了空的正确状态。而真正意义上的"不二法门",是说要修炼就要把住一法门去修炼,譬如修密宗就不能再修禅宗等等,佛道两家更不能掺着修,杂修的哪一法门都不要,天上的神谁也不管,不同的东西互相干扰,谁想管都管不了。没有天上的正神管,想修炼谈何容易?想真修也真修不了,不能真修,他的境界就在常人当中,博览群经,只是掌握了众多的宗教知识,这不是修炼,这只是在学理论,不知道的就觉得他很了不起。释珍这样说,并不是为了要贬低谁,只是想和大家说一点"真",不要被一些名和尚说的话所误导。
宣化上人在这篇文章中还犯了一个文字认读错误,把"遣智者可与圣同"句中的"遣智"误读为"遗智",字读错了那个解释就更难说是对的了。
只看了宣化上人的两三篇文章,觉得问题真是不少。现在佛教中的经书被解释的很乱,可以说已经是面貌全非,现代的修炼者也很难分辨清楚,况且历史上早就预言说末法时期的经书是不能够指导人修炼的。现在已经进入"未来佛"世代,该清醒的应该清醒一些才是。

 

2019年10月17日 :关于微信视频的议论
几次看到微信视频中有把常人中的父母称作佛的视频,说是"不用来庙里烧香拜佛,你家里就有两尊佛"、"你的父母才是你的真佛"等等,还说这是佛说的,其实这可不是佛说的,是有人以自己的思想加上对佛经经文的片面理解,把自己的话说成是佛说的了,这是很不严肃的,以自己的话当作佛的话去说、去传,这就是乱法。他这样说话的根据是在《佛说观无量寿佛经·敬业三福》里有"孝养父母,奉事师长,慈心不杀,修十善业。"一段经文。这段经文是释迦佛对希望往生净土极乐世界的凡夫(俗家修佛人)——王舍城国太夫人韦提希说的法,也是对后世一切想去极乐世界的凡夫修众(俗家弟子)的说法,出家弟子不涉及孝的问题。从这段经文来看,佛并没有说"你的父母就是佛"这样的话,只是在经文中有"孝养父母"这样的要求。以常而论,俗家信众在常人中信佛、修佛,它就涉及一个"孝"的问题,百善孝为先,所以在本经中《敬业三福》第一句就是"孝养父母";修佛就是修善,在常人中连孝养父母都做不到,就谈不上善,所以俗家修众从孝养父母开始是理所当然。但是,不能把常人中的父母当作佛去对待,孝养父母和敬佛不是一码事,佛是神圣的大慈大悲、无比威严、法力无边的神,佛没有人的思想和人的情等等人的一切,而常人中的父母七情六欲俱全,怎么好与佛作比呢?这样就把对佛的崇敬和信仰雍俗化了,这是很不严肃的,这样的说法是现代思想教育下变异的信仰思想的具体表现。作为子女,对父母就应该孝养,孝敬父母就是孝敬父母,这和敬佛不能等同看待,敬父母不是敬佛,家中父母都是属于常人社会中的人,有的还是很不好的人,即便是一个好人,他也带着常人的七情六欲,以父母称佛就是对佛的亵渎和大不敬,信佛首先要敬佛,不敬佛谈不上信佛,更谈不上修佛,让众生混淆孝养父母与敬佛的概念就是在害人。看到有的这类视频一边说事一边骂人,大家还觉得好象抓到了真理,认为是说到了点子上,在微信上传来传去,末法时期才会出现这样的状态,善恶都分不清了,希望善信众能够清醒。

附:《佛说观无量寿佛经》·敬业三福:···欲生彼国者,当修三福。一者,孝养父母,奉事师长,慈心不杀,修十善业。二者,受持三归,具足众戒,不犯威仪。三者,发菩提心,深信因果,读诵大乘,劝进行者。如此三事,名为净业。

十善业包括:一、不杀生   二、不偷盗   三、不邪淫   四、不恶口   五、不两舌  六、不妄语  七、不绮语  八、不贪   九、不嗔  十、不痴。

 

2019年10月17日

释珍关于《家中父母就是佛,何必灵山朝世尊》一文的评语

原文:家中父母就是佛,何必灵山朝世尊

书尘画社
2018-12-10

本文图文来自书尘画社

撰文/江白 插图/袁钊

了尘:"师父,为什么说'家中父母就是佛,何必灵山朝世尊'呢?"

师父:"父母对子女的付出是不求回报的,唯愿子女得到安乐。因此,除了佛对众生的慈悲之外,就要算父母对子女的慈悲心了。"

了尘:"师父,我明白了,伺俸父母就等于礼佛。"

师父:"对的,只有父母会为子女的得意而心生欢喜,在子女落魄时他们担忧和爱护,不离不弃。父母永远都是伟大的,因此,无论在你享受荣华富贵还是忧伤绝望的时候,都不能忘记父母至亲。你是怎样的卑微和落魄,父母永远是你可以停泊栖息的港湾,他们的关爱和呵护会把你渡上一条风雨无阻的船,庇护你度过人生苦难。"

【释珍按】此文属于文学作品,文中主人公是作者为达文意而杜撰出来的人物,实际并不存在。像这样以出家人师徒对话形式的文字更能迷惑和误导人。说“家中父母就是佛”这种说法很不合适,对佛实有亵渎和淀污之嫌,在七情六欲中的父母,怎好与无比圣洁的佛划等号呢?在家孝敬父母是应该的,但这和修炼不能算作一码事;作为一个常人他不想修炼,只想做一个常人中的好人,若说"在家敬父母,何必远烧香"还有些道理,但如果是针对修佛的人说这种话,那就是乱法,修炼可不只是做好人那样简单,如果没有按照佛法要求去修炼,你做一辈子好人好事,还是一个常人。父母对子女无条件的爱和付出,是出于亲情而不是慈悲,那个心是属私的,常人没有慈悲心,修炼者修到三界以上,达到菩萨以上境界才会有慈悲心,常人和初级修炼者做善事,是出于善心,而不是慈悲,但一般人分不清这个界限,把一切善行都说成是慈悲心了。文中这个"师父"如果是真的师父,他应该明白这个理,他若如此说教,分明不是真正修炼人。经过一番真修的人,一看这文章即知是出于常人之手,大家还认为这是佛说的,真是害人不浅。所以说末法时期人很难修炼,各种形式的干扰,一般修炼者很难分得清。为什么一些乱解佛法者下了地狱?因为他对佛法的乱解乱论,误导信众,使后来者陷在他说的假理之中而不自知,偏离了佛法的真意而使人修不上去,这个罪过是很大的。但这样的作者都还认为自己是在做善事,是在弘扬佛法,而实质却在起着乱法的作用。

 

19.11.05日   从人体起空说起
人体起空,是修炼界真修者中普遍存在的现象,当修炼者打通大周天以后,身体就会起空,尤其在大法大道中修炼,这是很简单的事情,只要你真修,很快就会达到这个状态,但在常人中修功能都是锁着的,大多数是一有起空的感觉就被师父给锁了,不允许大面积的以神通干扰常人社会,人必须在迷中悟,破了这个迷还不行,个个神通大显,这个迷就破了,人就不存在智慧选择了,那些人中的魔一看是真的,他也会来修炼,魔带着很大的魔性修不了,他会乱法。在一般情况下,也允许让少数能把握自己的人试一试,能把握他不会在常人中显示,所以在我的同门弟子中,也间或有起空的现象出现,我临村的一村支书的老伴50多岁,修炼也没有多少年,在饭屋(厨房)里做完饭,离吃饭还有一点时间,一想我打打坐吧,刚坐下不一回身体就起来了,起来一米来高,乍摸摸的有点紧张,一想快下来就下来了。象这样起空的这些年多见有报道和耳闻,有一个修炼人炼功仅仅一周时间,就在打坐中飘起来了。
在真修的人群中,出现各种各样的神通功能这很正常和平常,在深山里的修道者,因为不接触常人社会,出了神通功能是不锁的,就显得他本事很大,在常人中修炼再大的本事也显不出来。但也不是一直会这样,将来法正人间可能就放开很多限制。当然在目前情况下所出现的一些修炼者的超常表现,这也属于必要的显现,毕竟他们都是了不起的大法大道修炼者,还有洪扬佛法、救度众生的因素在,没有一些必要的显现也不正常。有一同门是个个体中医,开门诊,一天有几个警察找他到所里询问,说一会就让他回来,他就要求留两个警察给他看家,临走他对那两个警察说,"你们坐着别动等我回来"。结果那俩警察坐椅子上三个多小时动不了,是他并没太在意的一句话,把他们给定住了,想动动不了,警察为此而感叹;有一个70多岁的炼功老太太,看到来她家里剿家的警察把法像扔在地上用脚踩,她真急了,说"好你个警察,我师父的法像你也敢踩",她就指着那个警察连说了个"灭"字,只见那警察立刻倒地,口吐白沫不省人事,其他人赶快把他抬上警车拉走了。
其他各种各样的神通显现散见各地。同门中普遍存在的是对各种疾病、疑难杂症、不治之症的康复奇效,每个修炼者都有切身体验。而对于许多人担心的各种各样的附体,一入门就被清理干净,从此不敢近身。

 

2019·11·05 关于布袋和尚之偈语

因为布袋和尚留下了"弥勒真弥勒,分身千百亿 ,时时示时人 ,时人自不识"之偈语,后人误认为布袋和尚就是弥勒佛,称他是"大肚弥勒佛",其实,布袋和尚还不是弥勒佛,他说的这个偈语是预言,是说他自己在将来最后一世成就"弥勒佛",这个将来最后一世就是指现在。布袋和尚于今世成佛后,在全世界广传佛法,普度众生,这也就是释迦牟尼所说的"未来佛"现世,日后世称"弥勒佛"。弥勒佛所传之法是以宇宙特性"真、善、忍"为宗旨的宇宙和人间最高修炼法门,是一切修炼法门的宗法,将来天下修炼万法归宗、天下大同,即是归宗于此。

"时时示时人 时人自不识"两句,道出了弥勒佛当今之时,法正乾坤,统管天地,以亿万法身时时给予修炼界真心向佛向道之人和普通世人以正的方向上的启迪与警示,但这时的人还不知道是怎么回事,尤其在修炼界,自从弥勒佛92年开始传法以后,天上的诸神、佛、道都撒手不管了,宗教中和人间所有一切开过光的正神像,都由弥勒佛的法身在管(包括西方各路正神法像),在看护着宗教中每一个尚有正信的人,以及常人中的那些比较好的、也就是善念尚存的人,时时给予警示、启悟与点化,现在于宗教中那些真心修炼人的那个修炼中的感悟,自己自然仍认为是自己所拜的佛菩萨、道师爷、神在管着自己的修炼,其实早已经不是,是弥勒佛的法身在代替衪们在做这些事,只是这时的诸般人等尚不知情,所以说是"时时示时人,时人自不识"。

管着是管着,法还是那样的法,现代人看不懂经书,也不知道怎么修,想在宗教中悟出来确实是很难很难。再说,历史所传之法,是针对历史上的人所传,历史越往前的人越是德高质淳,越是易于度化,释迦牟尼传法之时,有些根基好的,一听到佛的偈语,立马就飞上天去,现代人修来修去则悟不到正点上,就是因为现代人各种各样的复杂观念,欲望,各种执着以及生生世世积攒的业力在障碍着人,在阻挡着人,使人不得正悟,再加上历史所有宗教中的经,都是围绕边缘绕圈子,真正使人修炼提高的心法,并没有写在经书当中,佛教中虽然有戒,人也很难悟那"戒"的实际意义和每条戒律所包括的修炼内涵之所在,所以就很难悟上去。我说这些,就是想告诉大家,如果没有弥勒佛传真法广度众生,整个人类包括各修炼界,就没有了任何希望。

当今弥勒佛祖在东方和世界所做的,是关乎宇宙很高层次和地球人类存亡的大事,众生万万不可怱视而作等闲观。

释珍有偈曰:
真言诚可信 善者终成信
早晚都不信 难以神者论

——耶稣说过类似这样的话: 听到就信的,比看见神迹才相信的有福了。

诗曰:
末世末后日 万法归宗时
天下总一家 大同有孔子

附:关于释迦牟尼对"未来佛"的预言解

释迦牟尼当年在传法的时候,曾经指着身边一位弟子说:"此子在五十六亿七千万年以后,转法轮,普度众生"。这一预言很难让人理解,人都会想,五十六亿年以后,那还非常遥远,天文数字,与今天的人类毫不相干。但如果真的与我们这一茬人类没有关系,释迦牟尼作这一预言就毫无意义!在这里,释迦牟尼是用了一句很难叫人想象的隐语,他说的这个数字不是直指年代,而是指一个与年代有关的世界人口数字,是释迦牟尼看到,到两千多年后的1991年,也就是弥勒佛开始传法的前一年,世界人口要达到五十六亿七千万,祂就把这一年叫作五十六亿七千万年,这个"五十六亿七千万年",就是指上世纪的1991年。


 

 
 欢   迎   来   到   本   网   站